a cup of my story

by : Ricke Yuliarti

"Do what you can, with what you have, where you are."
-Theodore Roosevelt-

6.12.2011

Minggu Pagi di Diponegoro University Park..

Lebay banget kan judul postingan gue kali ini..
Tadi pagi bareng temen-temen se-kos gue sepadaan, asyiiiiiik.. sekitar ber-8 an keliling-keliling kampus UNDIP. Yaaah walaupun mesti nunggu sepeda yang kosong sampe sejam lebih, dan hampir ngga jadi saking lamanya, no problem it was so fun!

► Menit pertama nyampe persewaan sepeda..


► Setengah jam kemudian, jepret-jepret tetep eksis ya boo



► Sejam kemudian...



 ► Akhirnya gowess jujaaa ☺



Balik gowess, cabut deh kita ke warung sayuran buat beli bahan-bahan masakan, heu euh hari ini aku, nana dan rahma mo masak-masak, menunya soup+tempe tahu balado...

► Bahan-bahannya : Cabe, bawang merah, bawang putih, merica, daun bawang, daun seledri, daun sop, kentang, wortel , kembang kol, telur puyuh, tempe, tahu, bumbu penyedap, semuanya kira-kira abis 15.000, lho? kenapa jadi kaya acara masak gini ya hihihi..
 


► Tarraaaa, This is it! Tahu tempe sambal dan Soup kuah kuning ala chef ricke :p

Kenapa namanya ngga tahu tempe balado? karna waktu buat ini tahu+tempenya cuma di polas-poles sambal doang hihi

Dan kenapa dibilang soup kuah kuning? karna kuah nya emang bener-bener butek-tek :p

Dimakan dengan dessert rujak buah + ice lemon tea, hmmmmm nyummy and cheap food hahaha.. Cuma dengan Rp15.000 bisa makan buat sehari, etss ngga 15000 deng tapi 15000 : 3 = 5000, yup 5000 buat satu hari! Ngirit kaaan!? Ini nih tips buat kalian yang anak kos yang lagi ngirit duit, patungan bareng temen se-kos masak sendiri deh.. Besok mau masak apa lagi yaaa?

♥♥♥

No comments: